macaron au chocolat préparation : 45 min. cuisson : 13 min. Pour 6 personnes Ingrédients Pour les coques : 220 g de poudre d'amandes 450 g de sucre glace 8 blancs d'oeufs (pesez-les, vous devez en obtenir 240 g) 100 g de sucre semoule 50 g de cacao non-sucré 50 gouttes de colorant alimentaire rouge Pour la ganache : 6 cl de crème liquide entière 25 cl de lait entier 250 g de chocolat noir Préparation Préparez la ganache : Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Incorporez le chocolat cassé en morceaux et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laissez la ganache refroidir. Préparez les coques : Préchauffez le four à 150 ° C. (th. 5). Rassemblez la poudre d'amandes, le cacao et le sucre glace dans le bol du robot. Mixez longuement à vitesse rapide. Tamisez le mélange. Utilisez un fouet électrique pour monter les blancs en neige ferme. Sans cesser de fouetter, incorporez le sucre semoule, petit à petit. Versez le mélange sucre glace/amande dans les oeufs en neige, en une seule fois. Utilisez une maryse pour mélanger l'ensemble délicatement. Ajoutez le colorant alimentaire dans le mélange précédent. Remplissez une poche à douille de ce mélange et déposez des petits tas réguliers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez « croûter » les coques à température ambiante jusqu'à ce que la pâte n'attache plus aux doigts. Enfournez pour 12 min. environ. Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir avant de les décoller. Garnissez une coque sur deux de crème au beurre. Collez les coques l'une à l'autre et dégustez.